750 grammes
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Sonia et son parcours WW
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Sonia et son parcours WW
  • J'ai débuté le 3 Aout 2015 le rééquilibrage alimentaire Weight Whatchers, après plusieurs régimes yoyos. Ce blog est mon support et parfois 1 journal intime. J'espère atteindre mon objectif au niveau poids, puis stabiliser pour me sentir belle/en forme
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14 septembre 2015

Pesée + 6 semaines

 

Me voilà de nouveau sur la balance ce matin, après 15 jours juste de pesées clandestines (eh oui je continue mais c'est plus fort que moi pour le moment).
Après un petit séjour, un anniversaire, un resto et quelques grignotages durant ces 2 semaines, tandammmmmmm :
74, 2 kg ;  soit - 900g en 2 semaines et - 3 kg 400 au total
- 4 cm de tour de taille depuis le départ.
En Juillet, soit un mois avant,  j'avais déjà commencé à faire attention avant d'être une adepte WW
et pour moi ma perte totale est de 6 kg. 

Contente malgré la douceur de la baisse,
bref on lâche rien et ce matin préparation des crumpets maison WW pour mes petits déjeuners , huuummmmmm...
Et maintenant on fait plus qu' attention car ça y'est j'ai commandé Ma Robe !!!

 

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24 septembre 2015

Escalope viennoise

Pour 4 personnes
Unités ProPoints par portion: 6

Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients

4 tranches de porc (noix, tranche) de 120 g chacune
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 CS de farine
1 oeuf
3 CS de panure
2 CS d’huile végétale

Schnitzel-Wiener-Art

Éponger les escalopes de porc et les aplatir avec un marteau à viande ou une poêle. Saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette creuse et y passer les 4 tranches en tapotant pour ôter l’excès de farine.

Battre l’œuf dans une assiette creuse et y tremper chaque tranche enfarinée.

Versez la panure dans une troisième assiette et y passer également les tranches.

Verser l’huile en 4 fois dans une poêle et y faire revenir une après l’autre chaque escalope 4 à 5 minutes de chaque côté.

 

24 septembre 2015

Oeuf au four à l'italienne

Pour 8 personnes
Unités ProPoints par portion: 6

Préparation: 8 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients
900 g de sauce tomate épaisse
4 cc de basilic frais haché
8 œuf (moyen)
100 g de parmesan râpé
1 pincée de poivre de Cayenne

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Préchauffer le four à 180° C.

Verser la sauce tomate dans un plat à gratin. Saupoudrer de basilic haché.

Utiliser le fond d’un ramequin ou un petit verre de taille similaire pour faire 8 petits creux arrondis dans la sauce tomate. Cassez un œuf dans chacune de ces empreintes.

Saupoudrer de parmesan et de poivre de Cayenne. Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient fermes, les jaunes encore un peu coulants et le fromage soit fondu. Servir dans des bols individuels, en mettant un œuf et un peu de sauce tomate à l’aide d’une grande cuillère.




24 septembre 2015

Frites de courgettes

Pour 4 personnes
Unités ProPoints par portion: 5

Préparation: 7 min
Cuisson: 12 min

 

Ingrédients

12 pulvérisations d’huile en spray
1 cc d’herbes de Provence
5 cc de farine
100 g de chapelure
2 courgettes
2 blancs d’oeufs

 

ucchiniFries_n_lg

Préchauffer le four à 220°C. Enduire un plat de matière grasse. Dans un petit récipient, mélanger ensemble les herbes de Provence, la farine et une pincée de sel. Verser la chapelure dans un autre récipient.

Rouler un morceau de courgette dans la préparation à base de farine, la tremper ensuite dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure. Disposer la courgette ainsi nappée sur une feuille de cuisson et faire la même chose avec tous les morceaux de courgette. Les enduire généreusement de spray cuisine.

Faire cuire les courgettes en les retournant une fois, environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

1 octobre 2015

Mes menus du jour

Comme je l'indiquai hier, je mets de nouveau mes notes pour mes menus du jour car de tête c'est encore dur... (et peut être ca me permettra aussi d'éviter des grignotages trop tentant).


P'tit Dej :
- 1 thé lipton + 1 sucrette + 100 ml de lait 1/2 écrémé = 1 pp
- 1 orange pressée = 1 pp
- 2 cracottes céréales + 1 càc de beurre allégé = 1pp + 2 càc de confiture allégée = 1 pp
Sous total = 4 pp
Le voici en photo :

Petit Dej régulier


Déjeuner :
 
- 1 part de gateau raclette = 9 pp

(Délicieux et ca cale bien le 1/4 de ce plat.
Mais je ne racheterai pas de fromage raclette au cumin, épice trop fort)

Gateau Raclette

Intérieur du gateau raclette

- 1 verre de coca zéro = 0 pp 
Sous Total = 9 pp


Goûter :
(j'ai trop froid besoin d'un plaisir, je remets le chauffage en route dans l'appart)
- 1banane en morceaux + 1 dose chocolat ww tiédie = 1 pp
- 3 pruneaux = 1 pp
Sous-total = 2 pp

Diner :
- 1 gros bol de velouté de courgettes= 0 pp
- 1 part de gateau raclette (que mon homme n'a pas voulu) = 9 pp
- 1 pomme golden = 0 pp
Sous total = 9 pp

Total = 24 pp /26 pp

 

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2 octobre 2015

Poelée paysanne

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Une recette bien tentante et qui semble super facile à faire ...
Photo et recette copiée de chez Gwladys, qui a de superbes idées recettes cookeo ou pas. N'ayant pas pour ma part l'appareil, donc direct vers le "sans cookeo" .
Merci beaucoup de nous les partager, et de nous donner l'exemple d'une si belle perte grâce à WW.

(les mots se mettant en violet sont des liens ;) )

 

 


Pour 4 parts - 8 PP la part

Ingrédients

3 saucisses fumés au comté (210 g)

400 g de pommes de terre cuites

30 g de parmesan

400 g de haricots verts

1 cc d'huile d'olive

 

Couper les saucisses en rondelles et les pommes de terre en morceaux.

Faire revenir les saucisses avec l'huile dans une poêle.

Ajouter les pommes de terre, les haricots et le parmesan.

Laisser se réchauffer.

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous!

 

24 août 2015

Pesée + 3 semaines

Bientôt l'arrivée de Dame Nature, très fatiguée je viens tout juste de me peser et superrrrr !!!
74,7 kg soit une perte d'une semaine - 1, 2 kg et totale de - 2,9 kg
whhaaooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!
J'espère continuer à perdre encore,
pour rentrer entre autres (dans plusieurs semaines) dans une jolie robe blanche ou ivoire,
Objectif 1er ne plus voir ce 7 que je ne supporte plus depuis trop longtemps !

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25 août 2015

Flanc de courgettes à la ricotta

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Pour une personne = 8pp
1 courgette moyenne râpée
1 oeuf
100g de Ricotta
50ml de lait demi-écrémé
20g de flocons d'avoine (pas obligatoire)
Sel, poivre, persil, une pincée de piment doux ou paprika.


Préchauffer le four à 180° (th6)
Râper la courgette avec une grille pas trop fine.
Le râpé de courgette, c'est super, ça s'utilise partout !
Battre l'oeuf avec la Ricotta et le lait jusqu'à ce que ça soit bien lisse.
Ajouter le persil haché, le sel, le poivre et le piment puis les flocons d'avoine (ce n'est pas indispensable mais ça n'ajoute pas de points).
Ajouter le râpé de courgette.
Verser dans un plat ou ramequin et faire cuire au four une vingtaine de minutes.

6 octobre 2015

Clafoutis de légumes du sud

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recette Weight Watchers

4unitésProPoints

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 6

A déguster tiède ou froid

Ingrédients
5 portion(s) Courgette
3 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
40 g Farine, tamisée
90 g Crème allégée à 4% et 5%
90 g Lait demi écrémé concentré non sucré
45 g Olives vertes, dénoyautées
60 g Tomate, cerise
4 cc Graines de coriandre, brins ciselés
1 cc Curry
3 cc Huile, d'olive
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions
1. Laver les courgettes, ôter les extrémités, les tailler en 4 puis en dés. Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Faire cuire les courgettes 10 min à la vapeur ou 6 min au four à micro-ondes (900 W).

2. Préparer l'appareil à clafoutis : fouetter énergiquement les oeufs, incorporer successivement la farine tamisée, la crème liquide puis le lait concentré.

3. Incorporer à l'appareil à clafoutis (à l'aide d'une spatule en bois) les olives vertes préalablement coupées en petits morceaux, les tomates cerise coupées en 2, la coriandre ciselée, le curry. Saler et poivrer, bien mélanger.

4. Huiler au pinceau un moule à tarte de 26 cm de diamètre, y répartir la préparation aux courgettes, verser dessus l'appareil à clafoutis et glisser au four 30 à 35 min. Laisser tiédir avant de servir.

POURQUOI PAS... Servir ce clafoutis tiède accompagné d'une salade ou de crudités (à comptabiliser).
3 novembre 2015

Volaille aux endives et au curry

12122745_848695331894366_6696444932406939967_n7pp la part - pour 4 Personnes
- 4 escalopes de volaille

- 1 kg d'endives
- huile d'olive
- sel poivre, curry
- un petit pot de crème fraîche épaisse & Allégée!

 
Préparation de la recette :
Découper les escalopes en gros dés. Laver et couper les endives en lamelles.
Faire revenir la volaille dans un filet d'huile, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Les réserver.
Faire fondre les endives à feu doux.
Une fois les endives cuites, ajouter les dés de volaille, épicer de curry à votre goût, rectifier l'assaisonnement sel poivre.
Ajouter le petit pot de crème fraiche.
Servir bien chaud.
Peut être accompagné d'un riz basmati ( à comptabiliser en plus).

2 novembre 2015

Lasagne de chou vert

12115641_10205210260872873_8652469091875580423_nLasagne de chou vert pour 5PP / pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Repos (ou autre) :N/A
Parts: 4
Des lasagnes sans pâte délicieuses...

Ingrédients
2 gousse(s) Ail
300 g Bœuf pour tartare 5% MG
200 g Coulis de tomate nature
1 morceau(x) Oignon*
1 cc Huile d'olive vierge
1 cc Thym
1/2 g Chou (toutes sortes), 1/2 CHOU VERT
100 g Gruyère allégé

Instructions

1 - Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.

2 - Détacher, une à une, les feuilles de choux, les rincer, et plonger les feuilles pendant 15 min. Égoutter les feuilles.

3 - Faire revenir l'oignon dans une poële dans l'huile d'olive, quand l'oignon devient transparent rajouter la viande hachée, saler, poivrer, et mettre du thym, rajouter la brique de coulis de tomate et laisser réduire un peu.

4 - Mettre une couche de sauce, des feuilles de chou et du gruyère râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

5 - Mettre au four à 180 pendant environ 40 min.

 

19 novembre 2015

Pomme de terre, carottes, knackis et sauce cheddar

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Photo et Recette de chez Gwladys Cooking

 

Pour 4 parts - 9 PP la part

Ingrédients:

590 g de pommes de terre

1 oignon

400 g de carottes

6 saucisses de volaille

20 cl de crème liquide à 5 %

6 tranches de toastinette cheddar

100 ml d'eau

Sel et poivre


Eplucher les carottes et les pommes de terre puis couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles. Réserver.

Couper les saucisses en petits tronçons. Réserver.

Eplucher l'oignon et l'émincer. Réserver.

Faire cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile, ajouter les autres ingrédients, pour le cheddar le couper en petits morceaux (inutile de mettre l'eau les pdt étant déjà cuites) et laisser les ingrédients se réchauffer. C'est cuit lorsque le cheddar est fondu.

25 janvier 2016

Ca ne va pas du tout !!! + 25 semaines

Coucou à toutes et tous,


Bon y'a pratiquement un mois j'avais dis que j'allais me ressaisir, il en ai rien.


Les sp  en masse affichés sur le groupe me perturbent énormément , même si les calculs sur mon blog restent toujours en pp2.


Depuis que bébé marche, ma vie est de lui courir après , les non à tout va (parce qu'il jardine à sa manière, tire sur la queue du chat, bouscule toutes nos affaires dans la chambre, en a après la télécommande, mon portable et la souris, mange les croquette d'un des 2 chats, etc etc...), ranger sans cesse et j'en passe.
Le temps me déprime et tout et tout, bref ça va mal !!!


Ce matin une pesée et boooouuuuummmm 2 kg de pris en 2 mois , je fais 74, 6 kg , pppfffffffffff !


Ce matin je vais recommencer mes posts en affichant ce que je mange ca va me rebooster j'espère...


En tout cas bonne semaine à tous et toutes qui me lisent.

 

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25 janvier 2016

Cake de la mer aux écrevisses et au saumon

Photo et recette de ma cuisine plaisir
Recette à 25PP, soit 3PP la part
Pour 8 personnes :
100g de saumon en boîte (4)
100g d'écrevisses (2)
140g de farine (13)
150ml de lait écrémé (1)
4CS crème allégée 4% (1)
4 carrés frais 0% ails et fines herbes (2)
1/2 sachet de levure (0)
1 oeuf (2)
Sel, poivre
 
Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine et la levure avec l'oeuf dans un saladier puis ajouter la crème et le lait.Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajoutez les carrés frais, le saumon et les écrevisses. Salez, poivrez. Laisser reposer quelques minutes dans un moule silicone pour que la pâte prenne bien le goût des poissons. Enfournez ensuite 40 minutes à 180°. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez ;)
25 juillet 2016

Pâtes aux st jacques et courgette avec sauce au boursin

13707633_10208271659420960_3469653830887432868_nPour 4 parts - 10 PP la part

Ingrédients:
150g de pâtes crues
400 g de noix de St-Jacques
2 échalotes
400 g de courgettes
1 cc d'huile d'olive
1 CS de fumet de poisson
240 g de boursin cuisine ail et fines herbes
350 ml d'eau
Sel et poivre

Laver et éplucher une bande sur deux des courgettes, les couper en morceaux.
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Dans la cuve du cookéo, faire dorer les noix de Saint-Jacques et les échalotes avec l'huile d'olive.
Puis ajouter les courgettes, les pâtes et l'eau et lancer une cuisson rapide (cuisson sous pression) de 8 mn.
Ajouter le boursin cuisine, le sel et le poivre, mélanger.
Lancer à nouveau une cuisson sous pression de 3 mn.
23 avril 2016

Quiche thon, tomates, champignons et fromages

Ingrédients:

- 3 oeufs de 50g (150 g)
- 200 ml de lait écrémé
- 100 g de tomates cerise
- 100 g de champignons frais
- 50 g d'emmental
- 100 g de thon
- persil
- sel
- poivre

Recette:

1/ Couper les tomates en 2.
2/ Couper les champignons en tranches.
3/ Couper l'emmental en dés.
4/ Dans un bol, mélanger les oeufs en omelette.
5/ Incorporer le lait. Bien mélanger le tout.
6/ Saler et poivrer à convenance. Ajouter le persil.
7/ Bien battre le tout.
8/ Dans un plat allant au four, émietter le thon de manière homogène.
9/ Placer les tomates, champignons en lamelles et les dés de fromage de manière homogène dans le plat.
10/ Verser doucement la préparation oeufs / lait sur l'ensemble des ingrédients.
11/ Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé.

Ne reste plus qu'à déguster...

 

Propoint 2:

Pour 2 personnes (soit 1/2 quiche): 8 PP
Pour 4 personnes (soit 1/4 quiche): 4 PP

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30 avril 2016

Flan aux pommes


Pour 6 parts, 3pp la part

- 3 belles pommes (0)
- 500ml de lait écrémé (4)
- 3 oeufs (7)
- 80g de farine (7)
- 1 pincée de sel (0)
- 3cc édulcorant (0)

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le sel, l'édulcorant. Bien mélanger le tout. Ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Peler les pommes, enlever le coeur, les couper en rondelles fines. Dans un moule en silicone, disposer les rondelles de pommes dans le fond puis verser la pâte dessus. Enfourner 45 min.

Bon appétit !

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Photo et Recette de Macuisineplaisir-WW

25 juillet 2016

Riz au poulet Tandoori

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Pour 3 personnes
Total 22 PP soit pour 3 - 7 PP par Personne

Riz au poulet tandoori sans matière grasse
120g de riz cru 12 SP
3 escalopes de poulet = 300 g = 6 SP
500 g de trio de poivrons surgelés
1 cube de volaille dégraissé 1 SP
1 cuillère à café de tandoori.
240 ml d'eau

Tout mettre ensemble et
8 minutes sous pression

17 avril 2016

Clafoutis aux pommes

13012867_983660051717667_4856603118145805396_nPhoto et recette de Macuisineplaisir

14pp dont :
3 ou 4 pommes (0)
2 oeufs (4)
10g cassonade (1)
2 sticks édulcorant vanille (0)
40g de Maïzena (4)
200ml de crème 5% (5)

Couper les pommes en dès. Les repartir dans le fond du moule. Mélanger les oeufs avec les sucre (cassonade et sticks). Ajouter la Maïzena et la crème. Verser sur les pommes.

Cuire 30 min à 220°.

5 janvier 2017

Je suis une addicte du sucre mais surtout du chocolat

Je viens de lire ci dessous le texte entre guillemets dans les fichiers du groupe WW sur FB :
Cela confirme juste ce que je sais déjà depuis longtemps je suis une addicte non pas de l'alcool , ni de la drogue... mais de certaines choses sucrées mais surtout  du chocolat.
Je ne sais encore comment soigner ce maux parmi d'autres qui me ronge tant depuis des année et des années surtout quand je suis stressée.
Va falloir que je prenne rdv avec mon médecin et que l'on parle de tout celà face à face vraiment car celà jue trop sur mon corps , ma digestion bref un vrai cercle bien vicieux depuis bien trop longtemps.

" Nutrition : l’addiction au sucre, ça existe !

Etre accro au sucre n’a rien d’étonnant car les aliments riches en glucides activent la même zone du cerveau que certaines drogues dures. Nous sommes nombreux à craquer dans la journée pour des bonbons, des barres chocolatées ou d’autres friandises, au point parfois d’avoir de véritables envies irrépressibles. Serait-on dépendant au sucre ? La question a déjà fait couler beaucoup d’encre chez les experts, mais une nouvelle étude dirigée par l’Ecole de médecine de Harvard semble indiquer que l’addiction au sucre, cela existe bel et bien.
Le Dr Belinda Lennerz, endocrinologue, et son équipe, dont l’étude vient d’être publiée sur le site américain The Conversation ont cherché à savoir si le fait de ne pas pouvoir s’empêcher de manger des aliments sucrés, même sans voir faim, pouvait être considéré comme une addiction. Pour cette étude, ils ont donc créé deux sortes de milkshakes : l’un à base de produits à index glycémique élevé (donc provoquant un pic rapide puis une chute du taux de sucre dans le sang) et l’autre à base de produits à index glycémique bas (qui provoque relativement peu de modification du taux de sucre dans le sang). Mais tous deux avaient le même goût et la même saveur sucrée. Ils ont ensuite proposé ces milkshakes à 12 hommes en surpoids, plusieurs jours de suite et dans un ordre aléatoire. Ils ont alors constaté que quatre heures après avoir consommé le milkshake à IG haut, les hommes avaient beaucoup plus faim qu’avec le milkshake à IG bas. Mais ils ont surtout observé, grâce à un IRM, que les milkshakes très sucrés activaient la même zone du cerveau que certaines drogues dures comme l’héroïne ou la cocaïne. « Cette découverte indique que l’addiction au sucre peut bel et bien exister chez certaines personnes » explique le Dr Lennerz. « Alors que la nourriture est avant tout essentielle à la vie, de nombreuses personnes mangent bien plus que le nombre de calories dont leur corps a besoin pour bien fonctionner et ne peuvent s’empêcher de vider le frigo ou le placard. Cette découverte devrait nous permettre de repenser certaines approches nutritionnelles, notamment chez les personnes qui n’arrivent pas à perdre du poids »."

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Dessin de - "Crayon d'Humeur" sur Facebook -

14 janvier 2017

Mes menus du jour

P'tit Dej :
- 1 thé lipton + 1 sucrette + 100 ml de lait 1/2 écrémé = 1 pp2
- 2 cracottes céréales complètes = 1 pp2 + 2 càc de beurre allégé = 1 pp 2
- 1 banane + 1 kiwi = 0 pp2
Sous - Total = 3 pp2

Déjeuner :

- 2 portions de soupe d'automne cremeuse = 4 pp2
- 2 tranches de jambon = 2 pp2
- 1 danette = 4 pp2
Sous - Total = 10 pp2

Goûter :
- 40 g de pain brioché = 4 pp2
Sous - Total = 4 pp2

Il me reste pour le soir : 9 pp2/26 et 28 pp2 /49
Le restaurant asia, ouille, ouille, ouille ! , voyons ce que ça donne :


Diner :
- 1 beau verre de cocktail sans alcool (boisson que je prends tres rarement mais là un événement se fêtait ;) )
= 6 pp2 , 
+ 2 chips aux crevettes = 2 pp2
- 4 makis =  4 pp2 + 1 sushi crevette = 1 pp2 + 8 crevettes  = 3 pp2  + sauce soja sucrée = 1 pp2
- 12 noix de st jacques grillées = 6 pp2
+ une brochette de 4 crevettes grillées (dont je me suis fais bien aidée par mon fils) = donc 1 pp2
+
mélange de légumes au wok = 0 pp2 + sauce à l'ail = 1 pp2
- 2 petits fours = 2 pp2 + 4 litchis = 0 pp2
Sous - Total = 27 pp2

Me reste : 0 / 26 pp2 pour ce jour et 10/ 49 pp2 de réserve Hebdo

legumes-wok

 

17 janvier 2017

Mes menus du jour

P'tit Dej :
- 200 ml de lait 1/2 écrémé tiédi  = 2  pp2 + 2 wetabix céréales (miam miammm) = 3 pp2 + 1 càs édulcorant = 0 pp2
- 1/2 pamplemousse rose + 1 càs édulcorant = 0 pp2
Sous Total = 5 pp2

Déjeuner :
- 1 part de Hachis parmentier au potimarron = 7 pp2
- 1 portion Sylphide de fromage Emmental = 0 pp2
- 1/2 pamplemousse rose + 1 càs édulcorant = 0 pp2
Sous Total = 7 pp2

Goûter :
- 1 tisane menthe + 1 sucrette = 0 pp2
- 1 pain au chocolat industriel = 5 pp2
Sous Total = 5  pp2

Diner :
- Papillote de = 1 saumon + 2 tranches fines de citron,  le tout au Grill = 6 pp2
- haricots verts + échalote + 2 poivrons rouge grillés, le tout au cookéo = 0 pp2
- 1 kiwi = 0 pp2
- 2 morceaux chocolat noir - menthe = 3 pp2
Sous Total = 9  pp2

Vers 22 h :
- 1 tisane " nuit tranquille" + 1 sucrette = 0 pp2

Me reste : 0 / 26 pp2 pour ce jour et 49 / 49 pp2 de réserve Hebdo

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Dessin de - "Crayon d'Humeur" sur Facebook -

19 janvier 2017

Liste des féculents

Afin d'etre sure de ne pas me tromper , surtout que je digère mal certain d'entre eux...
Combien de fois j'ai cru que les petits pois étaient des légumes verts comme quoi...

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  • pâtes (classiques,au blé complet, crozets, spätzles, nouilles chinoises…)
  • riz (complet, Basmati, à la créole, risotto…)
  • pommes de terre (Rösti (attention aux graisses hydrogénées), frites, vapeur, rissolées, au four…attention la purée devient un sucre rapide)
  • patates douces
  • boulgour
  • polenta
  • topinambours
  • blé, pilpil de blé
    - Farine de maïs (Maïzena)
    - Poire de terre cochet
    - Soisson (légume sec)


24 janvier 2017

Mes menus du jour

Comme hier, pas la méga forme...

P'tit Dej
:

- 200 ml de lait 1/2 écrémé tiédi  = 2  pp2 + 2 wetabix céréales = 3 pp2 + 1 càs édulcorant = 0 pp2
- 2 oranges = 0 pp2
Sous Total = 5 pp2

Déjeuner :
- Soupe 50 cl Liebig "légumes du soleil" = 2 pp2
- 2 portions sylphide à l'emmental = 1 pp2
- 2 carrés chocolat noir - menthe = 3 pp2
Sous Total = 6 pp2

Diner :
- 1 tarte flambée alsacienne = 12 pp2
- salade + tomates cerises = 0 pp2+ 2 càs de creme fraiche allégée = 1 pp2 + 1 càc de moutarde = 0 pp2
- 1 danette = 4 pp2
Sous Total = 17 pp2

Me reste : 0 / 26 pp2 pour ce jour et 35/ 49 pp2 de réserve Hebdo

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Dessin de - "Crayon d'Humeur" sur Facebook -



8 août 2016

Gratin tomates mozzarella

Gratin riz tomates mozza 6ppPhoto et Recette de Cuisine Ma-Ligne

Pour 4 personnes (6pp la part)

300g de riz cuit


150g de Mozzarella

1 boite de tomates concassees

3 tomates

1 oignon

1 cs d'huile d'olive

1 cs d'herbes de Provence

Feuilles de basilic (optionnel)

sel / poivre

 

Prechauffer le four a 180.

Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir l'oignon emince.

Lorsqu'il est translucide verser les tomates concassees, le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence. Melanger et laisser sur feu doux 5 minutes.
Couper les tomates en tranches ainsi que la mozzarella.
Verser le contenu de la poele dans un moule a gratin. Couvrir avec les tranches de tomates en alternant avec le fromage comme sur la photo.
Enfouner pour 25minutes environ.
A la sortie du four vous pouvez parsemer avec les feuilles de basilic ciselees!
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