6 octobre 2015
Clafoutis de légumes du sud
recette Weight Watchers
4unitésProPoints
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 6
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 6
A déguster tiède ou froid
Ingrédients
5 portion(s) Courgette
3 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
40 g Farine, tamisée
90 g Crème allégée à 4% et 5%
90 g Lait demi écrémé concentré non sucré
45 g Olives vertes, dénoyautées
60 g Tomate, cerise
4 cc Graines de coriandre, brins ciselés
1 cc Curry
3 cc Huile, d'olive
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
1. Laver les courgettes, ôter les extrémités, les tailler en 4 puis en dés. Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Faire cuire les courgettes 10 min à la vapeur ou 6 min au four à micro-ondes (900 W).
2. Préparer l'appareil à clafoutis : fouetter énergiquement les oeufs, incorporer successivement la farine tamisée, la crème liquide puis le lait concentré.
3. Incorporer à l'appareil à clafoutis (à l'aide d'une spatule en bois) les olives vertes préalablement coupées en petits morceaux, les tomates cerise coupées en 2, la coriandre ciselée, le curry. Saler et poivrer, bien mélanger.
4. Huiler au pinceau un moule à tarte de 26 cm de diamètre, y répartir la préparation aux courgettes, verser dessus l'appareil à clafoutis et glisser au four 30 à 35 min. Laisser tiédir avant de servir.
POURQUOI PAS... Servir ce clafoutis tiède accompagné d'une salade ou de crudités (à comptabiliser).
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