750 grammes
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Sonia et son parcours WW
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Sonia et son parcours WW
  • J'ai débuté le 3 Aout 2015 le rééquilibrage alimentaire Weight Whatchers, après plusieurs régimes yoyos. Ce blog est mon support et parfois 1 journal intime. J'espère atteindre mon objectif au niveau poids, puis stabiliser pour me sentir belle/en forme
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30 avril 2016

Flan aux pommes


Pour 6 parts, 3pp la part

- 3 belles pommes (0)
- 500ml de lait écrémé (4)
- 3 oeufs (7)
- 80g de farine (7)
- 1 pincée de sel (0)
- 3cc édulcorant (0)

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le sel, l'édulcorant. Bien mélanger le tout. Ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Peler les pommes, enlever le coeur, les couper en rondelles fines. Dans un moule en silicone, disposer les rondelles de pommes dans le fond puis verser la pâte dessus. Enfourner 45 min.

Bon appétit !

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Photo et Recette de Macuisineplaisir-WW

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23 avril 2016

Quiche thon, tomates, champignons et fromages

Ingrédients:

- 3 oeufs de 50g (150 g)
- 200 ml de lait écrémé
- 100 g de tomates cerise
- 100 g de champignons frais
- 50 g d'emmental
- 100 g de thon
- persil
- sel
- poivre

Recette:

1/ Couper les tomates en 2.
2/ Couper les champignons en tranches.
3/ Couper l'emmental en dés.
4/ Dans un bol, mélanger les oeufs en omelette.
5/ Incorporer le lait. Bien mélanger le tout.
6/ Saler et poivrer à convenance. Ajouter le persil.
7/ Bien battre le tout.
8/ Dans un plat allant au four, émietter le thon de manière homogène.
9/ Placer les tomates, champignons en lamelles et les dés de fromage de manière homogène dans le plat.
10/ Verser doucement la préparation oeufs / lait sur l'ensemble des ingrédients.
11/ Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé.

Ne reste plus qu'à déguster...

 

Propoint 2:

Pour 2 personnes (soit 1/2 quiche): 8 PP
Pour 4 personnes (soit 1/4 quiche): 4 PP

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17 avril 2016

Clafoutis aux pommes

13012867_983660051717667_4856603118145805396_nPhoto et recette de Macuisineplaisir

14pp dont :
3 ou 4 pommes (0)
2 oeufs (4)
10g cassonade (1)
2 sticks édulcorant vanille (0)
40g de Maïzena (4)
200ml de crème 5% (5)

Couper les pommes en dès. Les repartir dans le fond du moule. Mélanger les oeufs avec les sucre (cassonade et sticks). Ajouter la Maïzena et la crème. Verser sur les pommes.

Cuire 30 min à 220°.

11 avril 2016

Pesée + 36 semaines

Coucou à toutes et tous,

Mon poids n'a pas changé par rapport à la semaine passée mais le moral est bel et bien là.

Mon Cookeo est arrivé vendredi donc on n'en a profité à fonds ce week end. Quel bonheur déjà de ne plus utiliser un tas de casseroles pour un seul plat et de ne pas avoir à être au pieds pour remuer et surveiller. En 10 minutes le plat complet est cuit, le temps de donner à manger à notre loulou...

Mes desserts ont repris aussi le chemin de WW pour mon plus grand bonheur, la seule chose maintenant dont j'ai du mal à me motiver est le sport ou au moins la marche régulière avec un bébé qui a toujours des rhinos ou bronchites depuis Décembre dernier, c'est dur dur de sortir régulièrement. Bref à voir...

Bonne semaine à tout le monde même si le temps ce matin chez nous est bien gris et pluvieux.

5 avril 2016

Recette Cookeo - Pâtes au jambon et asperges

Ce soir : 1ère recette Cookeo mais sans le Cookeo (toujours pas livré), donc je l'ai fais fais dans ma vieille cocotte en remuant régulièrement.
Résultat nous avons aimé même si comme je l'avais lu dans un des groupe FB Cookeo c'est vrai que niveau présentation ça fait un peu "tambouille" mais nous avons trouvé cela très bon (donc en gros quand nous aurons du monde on évitera entre autres ce plat).
Pour les asperges nous avons pris des vertes , huumm mais la prochaine fois je les couperais en 3 morceaux.
J'ai oublié l'eau mais ça ne s'est même pas vu....
Comme fromage frais demi sel , eh bien j'ai pris du Philadelphia ail et fines herbes (donc non besoin de rajouter de ciboulette).
Dans mon assiette 400g de ce bon plat et la même chose déjà au frigo pour demain midi.


4 personnes - 9 pp la part


240 g de pâtes crues
500 g d’asperges égouttées en bocal
500 g de champignons de paris frais émincés
100 g de jambon blanc en dés ou en lamelles
25 cl de lait demi-écrémé
1/4 tablette de bouillon en tablette dégraissé, dilué dans 25 cl d’eau
125 g fromage frais type demi-sel
1/2 cc Paprika en poudre
1 cuillère à café d’huile
Quelques brins de ciboulette ciselée
Sel et poivre


Préparation :
Mettre dans la cuve les pâtes, les champignons, le lait, le bouillon, l’huile et le sel et poivre
En mode « Sous pression » ou « Cuisson rapide »
Démarrer la cuisson - 4 minutes -
En fin de cuisson verser dans la cuve, le jambon, le fromage frais le paprika et mélanger Rectifier l’assaisonnement
Maintien au chaud jusqu’au moment de servir
Ajouter les asperges et les brins de ciboulette ciselée dans l’assiette

 

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4 avril 2016

Pesée + 35 semaines

Coucou à toutes et tous,

Ca yest le grand retour après une bonne déprime en évitant au maximum les cachets.

Ca été très dure ces derniers temps entre le peu de confiance que je donne maintenant aux autres, me sentant toujours trahie, ce baptême qui m'obsédait à une période et du peu de présences des personnes qui nous entourent...

Bref le soleil est de plus en plus présent , il commence à faire de moins en moins froid.

Et après 6 mois d'envies d'avoir une fameuse machine, demain j'ai enfin mon cookeo.   

Je me doutais que j'avais repris du poids, et ceux malgré que j'ai pu m'acheter des jeans slim en taille 42 , indisposée depuis quelques jours (je fais partie des femmes sur lesquels ca joue sur le poids) verdict de la balance 75,1 kgs. 

J'ai un autre projet d'achat cette fois d'occasion mais avant faut que je vendes un de mes robots puis mon vélo d'appartement que je n'utilise plus... affaires à suivre. 

Mes recettes toujours en pp2 pour ne pas changer.

            

1 avril 2016

- Avril -

Germinal

* "Germinal" Mois de la germination, du 21 Mars au 20 Avril - Calendrier Républicain *

 

Le 1er avril :
En avril, ne te découvre pas d'un fil ; en mai, fais ce qu'il te plaît.
Pluie de Saint-Hugues à Sainte-Sophie, remplit granges et fournils.
Les pâques pluvieuses sont souvent fromenteuses, et souvent menteuses.
Au premier avril, souvent dans ton dos tient un fil.
Le propre jour des Rameaux, sème oignons et poireaux.
Au premier avril, poisson se faufile.
Avril entrant, coucou chantant, sonnailles tintant.

Le 2 avril :
Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil.
Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau.
Tonnerre en avril, défoncez vos barils.

Le 3 avril :
Comme est fait le 3, est fait le mois.
Le 3 avril le coucou chante mort ou vif.

Le 4 avril :
Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours.
À la Saint-Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu.

Le 5 avril :
Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
À la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

Le 6 avril :
Au jour de Saint-Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse.
Au jour de Saint-Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

Le 7 avril :
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou !
Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

Le 8 avril :
Avril pluvieux et mai venteux, ne rendent pas le paysan disetteux.
La lune d'avril nouvel, ne passe pas sans gel.
Mars gris, avril pluvieux, font l'an fertile et plantureux.

Le 9 avril :
Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai.

Le 10 avril :
Souvent à Saint-Macaire, reviennent les giboulées d'hiver.
Quand arrive la Saint-Fulbert, dans la campagne tout est vert.

Le 11 avril :
S'il gèle à la Saint-Stanislas, on aura deux jours de glace.
Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.

Le 12 avril :
À la Saint-Jules, mauvais temps, n'est pas installé pour longtemps.

Le 13 avril :
Avril frais et mai chaud, remplissent les granges jusqu'en haut.
Avril venteux, rend le laboureur joyeux.

Le 14 avril :
Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.

Le 15 avril :
Quand à Saint-Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon.
À la mi-avril, le blé est à l'épi.

Le 16 avril :
Saint-Drogon pluvieux, an fromenteux.
Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor.

Le 17 avril :
Beau temps à la Saint-Anicet, est l'annonce d'un bel été.
Avril froid à la Saint-Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.

Le 18 avril :
Lune d'avril ne passe pas sans gelée.
Avril pluvieux, mai venteux, font an fécond et bienfaiteux.
Avril fait la fleur, mai en a l'honneur.

Le 19 avril :
À la Sainte-Léonide, chaque blé pousse rapide.
Saint-Ursmar prend, la dernière neige de l'an.

Le 20 avril :
À la Saint-Théodore, fleurit chaque bouton d'or.

Le 21 avril :
Tel temps à la Saint-Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la Saint-Anselme, les dernières fleurs on sème.

Le 22 avril :
Pluie le jour de Sainte-Opportune, ni cerises ni prunes.
À la Sainte-Opportune beau temps, fruits d'été abondant.

Le 23 avril :
Quand il pleut le jour de Saint-Georges, sur cent cerises on a quatorze.
S'il gèle à la Saint-Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze.
Saint-Georges, Saint-Marc sont réputés saints grêleurs..

Le 24 avril :
Si trente et un jour avril avait, personne ne s'en plaindrait.
Saint-Georges, Saint-Marc sont réputés saints grêleurs.

Le 25 avril :
Au mois d'avril, plante l'oignon comme un fil.
Entre Georges et Marquet, un jour de l'hiver se met.
À la Saint-Marc, s'il tombe de l'eau, il n'y aura pas de fruits à couteau.
Saint-Marc mouillé au petit jour, c'est de la pluie pour tout le jour.

Le 26 avril :
Avril et mai sont la clé de l'année.
Le vin d'avril est un vin de Dieu, le vin de mai est un vin de laquais.

Le 27 avril :
À la Sainte-Zita, le froid ne dure pas.
À Saint-Frédéric, tout est vert, tout est nids ; plantes, bêtes et puis gens, tout sourit.

Le 28 avril :
À la Saint-Vital, pluie et gel font tout le mal.
À la Sainte-Valérie, souvent le soleil luit.

Le 29 avril :
Caprices d'avril font tomber les fleurs, et trembler les laboureurs.
Pluie de Saint-Hugues à Sainte-Sophie, remplit les granges et les barils.

Le 30 avril :
À la Saint-Robert, tout arbre est vert.
Sainte-Eutrope mouillée, cerises estropiées.
La pluie, le jour de Saint-Robert, de bon vin remplira ton verre.

 

Avril

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