750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sonia et son parcours WW
Sonia et son parcours WW
Publicité
Sonia et son parcours WW
  • J'ai débuté le 3 Aout 2015 le rééquilibrage alimentaire Weight Whatchers, après plusieurs régimes yoyos. Ce blog est mon support et parfois 1 journal intime. J'espère atteindre mon objectif au niveau poids, puis stabiliser pour me sentir belle/en forme
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
35 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 106 391
Archives
Derniers commentaires
30 septembre 2015

Pas le moral... mais toujours ww

Coucou à ceux/celles qui me suivent dans l'ombre (ou pas), 

L'arrivée de l'automne pour le moment ne me réussit pas, j'ai des envies folles de grignoter par moment et mon homme aussi donc je ne suis pas aidée.
Pour limiter les dégâts je fais pas mal d'invisibles aux pommes si facile à faire et riche en fruits surtout.
J'envisage de plus en plus de faire des potages/ veloutés le soir pour moi ou nous 3 puis un bon plat WW que je mangerai pour ma part que le lendemain midi.

Je pense aussi qu'il est mieux que je republie mes menus , soit de façon journalière ou hebdo, pesée clandestine ce matin apparemment j'ai perdu mais je verrai vraiment la suite lundi matin.

Ne trouvant toujours pas de binome alentour avec qui faire mes marches, et se soutenir dans le même combat ww , je me suis relancée tout doucement dans le vélo d'appartement, j'hésite à acheter d'occaz un vélo elliptique pour le remplacer. D'après le groupe FB WW que je suis toujours les résultats du second cas sont efficaces. 

Mon moral est beaucoup perturbé depuis samedi dernier, jour où j'ai revue apres des années une de mes 2 belle-fille, je ne me sens pas bien, je ne fais pas confiance à cette personne et j'ai peur pour mon couple ; je ne sais si ce stress va m'aider dans ma perte, car il me reste 13 bons kilos encore à perdre pour arriver à mon objectif.

Mon IMC est de mieux en mieux , je viens de faire le calcul avec mon poids de ce jour (73,2 kg) et il me reste 1/2 kg à perdre pour être dans la norme "poids normal".
Je sens mon ventre moins rond, moins présent mais aussi ma poitrine réduire (déjà qu'elle n'était pas grosse...). 

Bref je vais poursuivre mes efforts avec mon moral chancelant...

Hâtes de l'arrivée de 2 dates : le 9 Septembre pour mon rdv gastro entérologue car je n'en peux plus de ces constipations et le 12 Septembre pour notre pacs :)


Publicité
Publicité
30 septembre 2015

Curry de dinde au yaourt

11836925_1610174872554584_8666637414422150306_n

30 septembre 2015

Spaghettis aux boulettes de dinde

11880600_1613076022264469_5119926398341654274_n

28 septembre 2015

Pesée + 8 semaines

74, 1 kg ce matin sur la balance soit une reprise de + 200g
total de - 3 kg 500 et - 4 cm toujours de tour de taille depuis le début
La zone rouge qui va débarquer, des maux de ventre depuis des jours,
des maux de dos qui sont peut être du au pourquoi du comment aussi.
Mais mon alimentation a aussi changer avec ce temps automnal qui s'installe
et parfois trop frais pour moi, des envies de grignotage par moment,
de vouloir un peu de douceur au travers du chocolat car la vie n'est pas toujours facile.
Bref faut que je fasse attention, encore 2 semaines avant le jour J pour enfiler ma belle petite robe ivoire...

25 septembre 2015

Pizza aux 4 fromages

11813416_1610174849221253_7114812074555347697_n

Publicité
Publicité
24 septembre 2015

Frites de courgettes

Pour 4 personnes
Unités ProPoints par portion: 5

Préparation: 7 min
Cuisson: 12 min

 

Ingrédients

12 pulvérisations d’huile en spray
1 cc d’herbes de Provence
5 cc de farine
100 g de chapelure
2 courgettes
2 blancs d’oeufs

 

ucchiniFries_n_lg

Préchauffer le four à 220°C. Enduire un plat de matière grasse. Dans un petit récipient, mélanger ensemble les herbes de Provence, la farine et une pincée de sel. Verser la chapelure dans un autre récipient.

Rouler un morceau de courgette dans la préparation à base de farine, la tremper ensuite dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure. Disposer la courgette ainsi nappée sur une feuille de cuisson et faire la même chose avec tous les morceaux de courgette. Les enduire généreusement de spray cuisine.

Faire cuire les courgettes en les retournant une fois, environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

24 septembre 2015

Oeuf au four à l'italienne

Pour 8 personnes
Unités ProPoints par portion: 6

Préparation: 8 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients
900 g de sauce tomate épaisse
4 cc de basilic frais haché
8 œuf (moyen)
100 g de parmesan râpé
1 pincée de poivre de Cayenne

BakedEggsItalianStyle_n_lg

Préchauffer le four à 180° C.

Verser la sauce tomate dans un plat à gratin. Saupoudrer de basilic haché.

Utiliser le fond d’un ramequin ou un petit verre de taille similaire pour faire 8 petits creux arrondis dans la sauce tomate. Cassez un œuf dans chacune de ces empreintes.

Saupoudrer de parmesan et de poivre de Cayenne. Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient fermes, les jaunes encore un peu coulants et le fromage soit fondu. Servir dans des bols individuels, en mettant un œuf et un peu de sauce tomate à l’aide d’une grande cuillère.




24 septembre 2015

Escalope viennoise

Pour 4 personnes
Unités ProPoints par portion: 6

Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients

4 tranches de porc (noix, tranche) de 120 g chacune
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 CS de farine
1 oeuf
3 CS de panure
2 CS d’huile végétale

Schnitzel-Wiener-Art

Éponger les escalopes de porc et les aplatir avec un marteau à viande ou une poêle. Saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette creuse et y passer les 4 tranches en tapotant pour ôter l’excès de farine.

Battre l’œuf dans une assiette creuse et y tremper chaque tranche enfarinée.

Versez la panure dans une troisième assiette et y passer également les tranches.

Verser l’huile en 4 fois dans une poêle et y faire revenir une après l’autre chaque escalope 4 à 5 minutes de chaque côté.

 

24 septembre 2015

Lasagne de la mer

Pour 4 personnes
Unités ProPoints par personne: 9

Préparation: 45 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients
200 g de pousses d’épinards
200 g de Saint Môret
225 g de saumon sans peau
350 g de merlu / colin
2 feuilles de laurier
40 g de Maïzena
600 ml de lait écrémé
Jus et zeste d’un citron
6 feuilles de lasagne fraîches
225 g de grosses crevettes décortiquées cuites
20 g de parmesan fraîchement râpé

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les épinards dans une poêle à couvert. Les hacher puis les mélanger au Saint Môret. Faire bouillir le saumon et le colin dans l’eau pendant 5 minutes puis émietter la chair.

Pour la béchamel, verser la maïzena, le lait, les feuilles de laurier, le jus et le zeste de citron dans une casserole. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux.

Une fois la béchamel prête, faire ramollir les feuilles de lasagne dans l’eau chaude quelques secondes puis monter la lasagne.

Garnir le fond d’un plat à gratin de poireau cuit puis ajouter dans l’ordre suivant une partie du poisson, des crevettes, des épinards au Saint Môret, de la béchamel puis recouvrir de feuilles de lasagne et recommencer. Terminer par une couche de feuilles de lasagne, verser le reste de la béchamel et saupoudrer de Parmesan râpé.
Cuire au four 30 à 35 minutes puis servir.

 

24 septembre 2015

Gratin de pomme de terre à la cancaillotte

- Pommes de terre 850g. 18pp
- 1 pot de cancoillotte. 8pp
- fondue de poireaux /oignons à volonté
- Allumettes de bacon 150g. 4pp
- Crème fraîche 15% 2CS 1pp
- Une.lichette de vin blanc 0pp
- Sel poivre

Environ 31pp pour la recette entière, pour 4 très bonnes parts ou 6 moyennes. Un régal bien sûr !

23 septembre 2015

Frites au four WW

Ce jour j'ai mis à décongeler deux belles cuisses de poulet pour ce soir , que je badigeonnerai de moutarde ou pas et hop au four.... Bien envie de tenter pour la 1ère fois cette recette ww de frite au four pour l'accompagnement, j'espère qu'on aimera....

 

Pour 4 parts - 5 PP la part

Recette copiée de chez Gwladys

Ingrédients:

800 g de pomme de terre

1 CS d'huile

paprika (facultatif)

sel

 

Préchauffer le four à 240 °.

Éplucher et détailler les pommes de terre en allumettes de 1 cm.

Les rincer et les essuyer dans un torchon puis les mettre dans un sachet de congélation, verser l'huile et le paprika. Fermer le sachet puis secouer.

Les étaler sur le lèchefrite (recouvert préalablement d'une feuille de papier cuisson).

Enfourner pendant 20 mn et les retourner à mi-cuisson.

Adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four.

Saler les frites à la sortie du four.

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !

 

21 septembre 2015

Pesée + 7 semaines

Bon hé bien comme d'habitude j'appréhendes, même si je commences à voir tout doucement les résultats,
me peser le lundi matin est toujours la conclusion si j'ai bien fais les choses
ou pas durant la semaine, donc :

73,9 kg , soit une perte de - 300 g cette semaine et total de - 3 kg 700
- 4 cm toujours de tour de taille depuis le début (je mesure au niveau du dessous du nombril)
He bien on continue, et cette semaine beaucoup de marche au programme donc super !

20 septembre 2015

Tout va bien !

Coucou à toutes et tous,
Bon j'espère avoir une semaine un peu moins chargée pour pouvoir mettre pas mal de recettes cette fois.
Hier une journée comme j'aime, voir mes 2 plus grands enfants et partagé ensemble un superbe moment, je n'ai pas failli au déjeuner puisque je leur ai concocté 2 quiches sans pâte , un gratin léger ( des rondelles de courgettes, de tomates et de mozarrella , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, fines herbes et un peu de gruyère) puis un invisible aux pommes en dessert. Eh bien tout a eu une réussite et m'a fait plaisir , j'vais prévu des pâtes fraîches aussi pour eux mais tant heureuse de les revoir que j'ai zappé.
Nous avons fais une longue promenade et là bon un petit craquage pour notre goûter , le mien : une canette de coca zéro, 2 barres kitkat et 1 muffin pépites de chocolat industriel.
Donc ce jour on rattrape un peu les choses :
. ce midi : spaghetti fraiche et mélange de fruits de mer surgelés ( 300 g pour 2 pers) avec ail, une boite de tomates concassées, fines herbes, 1 càc de vinaigre balsamique . Le tout bien chaud. Trop bon !!!
. ce soir 2 knachi avec légumes.
A demain, pour le verdict de la 7 ème semaine sur la balance , ouille ouille !
Bonne soirée

17 septembre 2015

Peut être pratique !

10401621_647299515360812_2602563916004081393_n

11219123_10206482346396082_2374059485047709805_n

10563210_677353492355414_5644684504988369711_n

17 septembre 2015

Ouille, Ouille, Ouille !!!

12003298_10153616200614699_1676866112419628017_n

17 septembre 2015

Une belle rose, peu calorique et originale

J'ai trouvée cela sur le net et je trouve cela superbe pour un petit gouter ou à mettre en dessert avec une boule glacée par exemple
Fais avec une pâte feuilletée peu calorique, pomme, compote ou confiture, sucre

11986942_766762713427667_3639654382941594398_n

11885201_766762730094332_3249011533439666049_n

11960181_766762723427666_7615982718023358059_n

17 septembre 2015

Outchhhh !!!

12033468_508133249365067_1273494916_n

Soit 31 pp le Kebab !!! Enorme, à zapper !
Plus d'une journée en pp pour moi , c'est trop !
Si un jour mon homme ou mes enfants veulent vraiment qu'on sen fasse un ,
pas de frites ni de pain pour moi,  puis la viande bien bien cuite :/

14 septembre 2015

Pesée + 6 semaines

 

Me voilà de nouveau sur la balance ce matin, après 15 jours juste de pesées clandestines (eh oui je continue mais c'est plus fort que moi pour le moment).
Après un petit séjour, un anniversaire, un resto et quelques grignotages durant ces 2 semaines, tandammmmmmm :
74, 2 kg ;  soit - 900g en 2 semaines et - 3 kg 400 au total
- 4 cm de tour de taille depuis le départ.
En Juillet, soit un mois avant,  j'avais déjà commencé à faire attention avant d'être une adepte WW
et pour moi ma perte totale est de 6 kg. 

Contente malgré la douceur de la baisse,
bref on lâche rien et ce matin préparation des crumpets maison WW pour mes petits déjeuners , huuummmmmm...
Et maintenant on fait plus qu' attention car ça y'est j'ai commandé Ma Robe !!!

 

9 septembre 2015

Velouté de courgettes

Allez ce soir je prépare, mon 1er velouté de courgettes WW .

Pour 4 Personnes , 0 pp / pers :
- 4 ou 5 courgettes
- 1 tablette de bouillon dégraissé boeuf ou poule

Mixer 4 ou 5 courgettes cuites dans 80 cl d'eau additionnés d'une tablette de bouillon de bœuf / poule.

 

9 septembre 2015

Le soleil est là... l'humeur aussi :)

Coucou à toutes et tous,

Bon me voici de nouveau sur mon blog après un gros week end bien sympathique et ensoleillé avec ma famille.
Par contre ouille les repas sans balance, avec du gras , du beurre et tout et tout  puis l'anniversaire de l'homme de ma vie à fêter avec un beau gâteau praliné aux noisettes et une coupe de Clairette de Die = 1,5 kg ce week end.
Sans compter que j'ai été très dérangé avec mes anglaises et sur le plan digestion jusqu'à de fortes douleurs lundi soir (j'ai bien fait de prendre rdv avec ma gastro- entérologue pour Octobre et en parler à mon médecin traitant ce jour).

Repartie sur de bonnes bases depuis hier matin et hier soir aller à tati mariage pour essayer une robe cocktail dont je parlais dans un précèdent post.
Une charmante vendeuse vient vers nous et me dit que les robes taillent très mal il faut compter 2 voir 3 à 4 tailles au dessus de sa taille habituelle, sauf que je ne sais plus depuis mon régime où j'en suis... résultat je porte très bien du 44.

J'ai essayé aussi des vêtements ce week end et pour certaines coupes je rentre dans du 40, moi qui portait du 44 , 46 voir du xl, eh bien c'est juste génial !!!

J'attends d'être moins prise par certains rdv pour me remettre dans de nouvelles recettes que je souhaite essayer au plus tôt puis de les poster.

A bientôt

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité