24 septembre 2015
Oeuf au four à l'italienne
Pour 8 personnes
Unités ProPoints par portion: 6
Préparation: 8 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients
900 g de sauce tomate épaisse
4 cc de basilic frais haché
8 œuf (moyen)
100 g de parmesan râpé
1 pincée de poivre de Cayenne
Préchauffer le four à 180° C.
Verser la sauce tomate dans un plat à gratin. Saupoudrer de basilic haché.
Utiliser le fond d’un ramequin ou un petit verre de taille similaire pour faire 8 petits creux arrondis dans la sauce tomate. Cassez un œuf dans chacune de ces empreintes.
Saupoudrer de parmesan et de poivre de Cayenne. Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient fermes, les jaunes encore un peu coulants et le fromage soit fondu. Servir dans des bols individuels, en mettant un œuf et un peu de sauce tomate à l’aide d’une grande cuillère.
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