Pâtes aux st jacques et courgette avec sauce au boursin
150g de pâtes crues
400 g de noix de St-Jacques
2 échalotes
400 g de courgettes
1 cc d'huile d'olive
1 CS de fumet de poisson
240 g de boursin cuisine ail et fines herbes
350 ml d'eau
Sel et poivre
Laver et éplucher une bande sur deux des courgettes, les couper en morceaux.
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Dans la cuve du cookéo, faire dorer les noix de Saint-Jacques et les échalotes avec l'huile d'olive.
Puis ajouter les courgettes, les pâtes et l'eau et lancer une cuisson rapide (cuisson sous pression) de 8 mn.
Ajouter le boursin cuisine, le sel et le poivre, mélanger.
Lancer à nouveau une cuisson sous pression de 3 mn.
Kcnaki et coquillettes
• 250g de coquillettes
• 1 petite boîte de pulpe de tomates + 350 ml d'eau
ou utilisation sauce tomate maison plus rajouter l'eau (en tout pour 250 g de pate utiliser 650 ml de liquide et nickel)
• 3 cs de crème à 5%
• 8 knackis de volaille
• 1 cube de bouillon de boeuf
• sel, poivre et arôme plein sud
Dans le fond de la cuve, mettre les coquillettes, l'eau, la crème, la pulpe de tomates, du sel, du poivre, de l'arôme plein sud et les knackis coupées en morceaux.
Mélanger le tout. Cuisson rapide 5 minutes.
Riz au poulet Tandoori
Total 22 PP soit pour 3 - 7 PP par Personne
Riz au poulet tandoori sans matière grasse
120g de riz cru 12 SP
3 escalopes de poulet = 300 g = 6 SP
500 g de trio de poivrons surgelés
1 cube de volaille dégraissé 1 SP
1 cuillère à café de tandoori.
240 ml d'eau
Tout mettre ensemble et
8 minutes sous pression
Toujours non loin...
Coucou à toutes et tous,
Ca yest l'énorme stress du baptême est passé, une fête très belle et de bons souvenirs.
Depuis je suis en vacances à ma façon avec le loulou, pas de cookéo ces temps ci il fait lourd et très chaud, on étouffe... J'ai eu de beaux passages de stress en Juillet (plus de frigo ni de congélateur, de mauvaises nouvelles, et quitté une association).
Je ne me pèse pas ces dernières semaines, je vais attendre après nos vacances pour reprendre les choses correctement.
Beaucoup de salades, de viandes froides, et quelques glaces.
Je suis toujours le groupe FB WW même si il m'apporte moinsd'informations puisque les calculs sont en sp depuis quelques mois.
Je vais enfin partager les recettes Cookéo petit à petit.
Merci de me suivre et de votre soutien.