Frites de courgettes
Pour 4 personnes
Unités ProPoints par portion: 5
Préparation: 7 min
Cuisson: 12 min
Ingrédients
12 pulvérisations d’huile en spray
1 cc d’herbes de Provence
5 cc de farine
100 g de chapelure
2 courgettes
2 blancs d’oeufs
Préchauffer le four à 220°C. Enduire un plat de matière grasse. Dans un petit récipient, mélanger ensemble les herbes de Provence, la farine et une pincée de sel. Verser la chapelure dans un autre récipient.
Rouler un morceau de courgette dans la préparation à base de farine, la tremper ensuite dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure. Disposer la courgette ainsi nappée sur une feuille de cuisson et faire la même chose avec tous les morceaux de courgette. Les enduire généreusement de spray cuisine.
Faire cuire les courgettes en les retournant une fois, environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.