Filet de lieu au citron vert
2 personnes , 6 pp /personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 22 min
* Du livre "Délices et Satieté " WW *
2 citrons verts nor traités
1 échalote
1 cc de fumet de poisson
2 filets de lieu jaune sans la peau (de250g) 10 pp
4oo g de julienne de légumes surgelée
1 branche de thym
1 cc de margarine végétale
5 cl de vin blanc
1 cc de maizena
5 cl de jus de citron vert (en petite bouteiile)
2 brins d'aneth
sel, poivre
Brosser et rincer les citrons, les détailler en fines rondelles. Peler
et hacher finement l'échalote. Diluer Ie fumet de poisson dans
10 cl d'eau chaude. Remplir d'eau la partie inférieure d'un
cuit vapeur électrique, brancher l'appareil. Étaler les tranches de citron dans le premier panier, installer Ies filets de poisson
par-dessus, saler et poivrer. Mettre la julienne de légumes dans le
second panier, ajouter le thym. Dès l'émission de vapeur, laisser
cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer la margarine dans une petite
casserole, y faire revenir l'échalote 1 minute. Ajouter le vin blanc
et le fumet de poisson et laisser réduire de moitié. Diluer la
maîzena dans le jus de citron vert, verser la préparation dans
la casserole et faire épaissir 3 minutes à feu doux. Rectifier
l'assaisonnement en sel et poivrer.
Disposer les filets de poisson sur quelques tranches de citron
dans les assiettes de service, napper de sauce au citron, entourer
de la julienne de legumes. Décorer d'aneth.