Dôme de riz sauvage aux crevettes
2 personnes , 9 pp /personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 19 min
Repos : 30 min
* Recette du livre "Délices et satieté " WW *
5 g de basilic
1 gousse d'ail
1 citron
240 g de crevettes roses de calibre moyen, 3 pp
2 cc d'huile d'olive
1/4 cc de piment d'Espelette
15o g de riz sauvage (mélange de grains blancs, noirs et rouges) 14 pp
1 poivron jaune ou orange (2oo g)
Sel, poivre du moulin
Ciseler le basilic (réserver 4 feuilles entières). Peler et hacher
l'ail. Couper le citron en deux, presser le jus d'un demi-citron,
couper l'autre moitié en deux quartiers. Décortiquer les crevettes.
les mettre dans un bol avec le basilic, l'ail, le jus de citron et
1 cuillerée à café d'huile. Saupoudrer de piment d'Espelette et
mélanger. Filrner et laisser mariner 3o minutes au frais.
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition, y faire cuire le riz 15 minutes, égoutter et réserver au chaud. Épépiner
puis rincer le poivron, le tailler en fine julienne. Faire chauffer
1 cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les lanières de poivron 1 minute, ajouier les creveties et
poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant. Ajouter le riz
cuit dans la sauteuse, mélanger 1 minute. Rectifier l'assaisonnement
en sel et poivrer. Servir en dôme sur les assiettes de service
Décorer d'un quartier de citron et de 2 feuilles de basilic