3 août 2015
Flan de courgettes
* Photo et recette prises sur Manouvellefaçondecuisiner
- 800 g de courgettes
- 50 cl de lait écrémé
- 1 CS de crème fraîche à 15 %
- 2 oeufs
- 1 CS concentré de tomates
- 50 g de gruyère râpé
- Sel et poivre (a ne pas oublier !!!)
Laver les courgettes, les couper en rondelles ou en dés.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5 à 10 minutes.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5 à 10 minutes.
Égoutter et essuyer les courgettes avec du papier absorbant.
Les déposer dans un plat allant au four, ou dans des plats individuels.
Les déposer dans un plat allant au four, ou dans des plats individuels.
Mélanger le lait, le concentré de tomates, les oeufs, et la crème fraîche. Assaisonner.
Verser cette préparation sur les courgettes, parsemer avec le gruyère râpé et cuire 20 minutes à four chaud 180°C.
Verser cette préparation sur les courgettes, parsemer avec le gruyère râpé et cuire 20 minutes à four chaud 180°C.
Déguster bien chaud !
Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter une boîte de thon émietté (à comptabiliser).
Publicité
Publicité
Commentaires
L