Jambon au Porto
J'en ai mangé y'a très longtemps mais me souvient encore que c'était délicieux !!!
Préparation pour 4 personnes
6 pp / personne
1 càs de Maïzena
150 ml d'eau
1 tablette de bouillon dégraissé (ou non)
250 g de champignons de paris
3 càs de concentré de tomates
4 càs de crème fraîche allégée 15% MG
100 ml de Porto rouge
8 tranches de jambon dégraissé découenné
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
Préchauffez le four à 220 °c (thermostat 6)
Diluez la maïzena, l'eau et le bouillon de cube , faire épaissir
Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, la crème fraîche, le porto puis le sel et le poivre.
Remuez pendant 3 minutes le tout en le cuisant à feux doux
Faire dorer sur une feuille de cuisson les tranches de jambon. Les plier en deux puis les placer dans un plat à gratin allant au four, puis verser la préparation dessus.
Laisser, cuire pendant 10 minutes.
Servir avec une purée de pomme de terre ou des épinards en branches. ( à comptabiliser)